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last update: 16.02.2021

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Outdoor-Küchen-Tips

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Proviant

Wer selbständig und mit eigener Muskelkraft unterwegs ist, sollte sich im klaren sein, dass er pro Tag ca. 800 g konzentrierten* Proviant mitführen muss . Für 14 Tage summiert sich das bereits auf über 11 kg!

Der Energiebedarf eines Menschen, der einen schweren Rucksack trägt, ein bepacktes Fahrrad bewegt oder ein Kanu paddelt, liegt täglich bei ca.12'000 kJoule, bzw. 2800 Kalorien, je nach Alter, Geschlecht, Körpergrösse und Verfassung. Bei extremen Touren kann sich der Bedarf sogar verdoppeln.

* Achte nicht auf das Gewicht, sondern auf den Nährwert. Lebensmittel beinhalten u. a. viel Flüssigkeit und eignen sich oft nur dehydriert (Flüssigkeitsentzug) im Rucksack, sofern im Einsatzgebiet ausreichend Wasser vorhanden ist, um den Urzustand wieder herzustellen.

Quelle:
Outdoor-shop.ch

 

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