Sorte: |
Zimtsterne |
|
Info: |
Das sind wohl die leckersten Zimtsterne der Welt. Leider ist das Rezept schwieriger als es scheint. Es ist darum nicht für Back-Anfänger geeignet! Besonders das Auswallen erfordert einen ausgeglichenen, Zen-gestählten Charakter und grosse Reserven an Maizena. |
|
Zutaten: |
5 Eiweis 500 g Zucker 1 Lftl. Zimt 500 g Mandeln Glasur: 200 g Puderzucker ½-1 Lfl. Orangensaft oder 1 Tlf. Kirsch oder Rum 1-3 Lfl. Wasser |
|
Zubereitung: |
Eiweiss und Zucker zusammen 30 Minuten rühren. Die ungeschälten, gemahlenen Mandeln und den Zimt beigeben und den Teig leicht kneten. Auf feinem Zucker ¾ cm dick auswallen. Mit Blechförmchen (Der Stil verlangt Blech - nicht Plastik!) Sterne ausstechen. Auf gefetetem oder mit Backpapier ausgelegten Blech etwas antrocknen lassen. Bei schwacher Hitze (ca. 120 °C) backen. Beim Herausnehmen mit der kaltgerührten Glasur überpinseln |
|
Quelle: |
Quelle: Kochbuch der Kochschule Winterthur, 1949 |
|
von: |
Michael Heer / mad |