TRC /  Projekte /  Bacchante 07  

last update: 16.02.2021

[Der Verein]

[Projekte]

[Service]

[MyProject]

[Scoutpulli]

[Shop]

[Photos]

[Gästebuch]

[Member]

Projekt Bacchante 07

Das Projekt

Müller’s Geburtstags-Party

Vor genau 125 Jahren hat Hermann Müller aus Tägerwilen eine Weissweinsorte gezüchtet, die später nach seiner Herkunft «Müller-Thurgau» genannt wurde. Heute erleben frischfruchtig-elegante Müller-Thurgau-Weine eine Renaissance. Zum Geburtstag der Sorte zeigen 16 Winzer(innen) von beiden Seiten des Bodensees, welches Potential in der Sorte steckt. Das Spektrum reicht von knackigen Schaumweinen bis zu edelsüssen Spezialitäten.

Donnerstag, 29. November 2007
Hafenrestaurant Alti Badi, Kreuzlingen
ab 17.00 – open end

– [Programm] – [Anmeldung] – [Bacchante 2005] – [Bacchante 2006]

Programm

16 Winzer(innen)
von beiden Seiten des Bodensees präsentieren rund 40 Müller-Thurgau-Spezialitäten, schäumend bis edelsüss

Degustation
Wenn wir genügend Teilnehmer zusammenbringen, werden im Laufe des Abends zwei kurze, kommentierte geführte Degustationen durchgeführt, nämlich:
ca. 18.00: Terroir - acht trockene Müller-Thurgau aus acht Anbaugebieten
ca. 19.30: Stilvielfalt - schäumend, trocken, restsüss, edelsüss.

Sanfte Lounge- und Jazz-Mixes
mit DJ Oliver Klinghoffer

Tapas-Kreationen
zu den Weinen (nicht im Eintrittspreis inbegriffen)

Organisation
VINUM – Europas Weinmagazin, Klosbachstrasse 85, CH-8032 ZürichTel. +41 (0)44 268 52 40,

Ort
Hafenrestaurant Alti Badi, Seestrasse 45, CH-8280 Kreuzlingen

Datum
Donnerstag, 29. November 2007

Zeit
ab 17.00 Uhr – open end

Eintritt
10.- Euro / CHF 15.-

[Anmeldung]

Bacchante 2005

Das sind einiger Bilder von Bacchante 2005, dem gemeinsamen Degustieren von Schweizer Weinen und Teilnahme an der 7. Schweizer Meisterschaft im Weindegustieren.

Bacchante 2006

Ein vinöser Besuch auf dem Schlossgut Bachtobel

Weinfachfrau und Journalistin Barbara Meier (Vinum) führte uns am 12. August 2006 durch das Schlossgut Bachtobel, den renommierten Weinbaubetrieb am Ottenberg bei Weinfelden und brachte uns die hohe Handwerkskunst des Winzers Hans Ulrich Kesselring näher.

Barbara Meier liess keine Frage unbeantwortet und zeigte uns, dass mehr über Wein wissen...
– das Verständnis für Weinkultur erhöht,
– die Fähigkeit erhöht, zu differenzieren,
– mehr Genuss bringt,
– Lebensfreude bedeutet!

Plan

 

© 2000-2024 by The Rover Company.
[Impressum] – [Disclaimer] – [Statistik] – [Kontakt] – [Validate]